Cocina sencilla, plato combinado, tapas, pinchos y canapés

Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.

Modalidad:

Presencial.

Certificación:

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

Dirigido a:


  • Autónomo.
  • Economía social.
  • Empleado.
  • Trabajadores en ERTE.

Duración:

20 h.

Requisitos:

-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Objetivo general:

Preparar y presentar correctamente elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.

Contenidos formativos:

1. Preparación correcta de la maquinaria, batería y herramientas necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
– Maquinaria, batería y herramientas básicas.
– Descripción.
– Preparación.
– Manejo.

2. Realización del aprovisionamiento de materias primas para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
– Aprovisionamiento de materias primas.
– Materias primas para elaboraciones sencillas.
– Aprovisionamiento.

3. Identificación de las materias primas necesarias para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.

4. Realización adecuada de la pre-elaboración de materias primas.
– Pre-elaboración de materias primas para elaboraciones sencillas.

5. Conocimiento y aplicación de los métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.

6. Manejo correcto de los útiles y equipos de cocina necesarios para realizar elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, aperitivos, tapas, tostas y canapés.

7. Aplicación de las técnicas de cocinado y preparado adecuadas para realizar elaboraciones sencillas, cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
– Técnicas de elaboración.
– Preparación de platos combinados.
– Preparación de sándwich.
– Preparación de aperitivos.
– Preparación de tapas.
– Preparación de tostas.
– Preparación de canapés.

8. Realización de la presentación adecuada en elaboraciones sencillas de cocina, platos combinados, sándwich, aperitivos, tapas, tostas y canapés.
– Presentaciones sencillas.
– Presentaciones sencillas de platos combinados y sándwich.
– Presentaciones sencillas de aperitivos, tapas, tostas y canapés.

9. Aplicación de métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
– Métodos de conservación y almacenamiento.

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