-
Información del curso
-
Contenidos del curso

Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.
Modalidad:
Teleformación.

Certificación:
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
Dirigido a:
- Autónomo.
- Economía social.
- Empleado.
- Trabajadores en ERTE.

Duración:
20 h.
Requisitos:
Objetivo general:
Aplicar las medidas de eficiencia energética a los sistemas de la industria frigorífica.
Contenidos formativos:
1. Introducción a la eficiencia energética.
– ¿Por qué eficiencia energética?.
– Grado de dependencia energética y costes de la energía.
– ¿Qué significa eficiencia energética en la industria frigorífica?.
2. Eficiencia energética y ahorro.
– Objetivo de la gestión energética en la industria frigorífica.
– Las energías de red: electricidad y gas natural.
– Diversificación energética: energías alternativas.
– El diagnóstico energético.
3. Tecnologías horizontales.
– Sistemas de refrigeración y congelación.
– Conceptos.
– Componentes.
– Medidas de eficiencia energética.
– Sistema de gestión y distribución de fluidos frigorígenos.
– Conceptos del sistema.
– Componentes del sistema.
– Evaluación de pérdidas.
– Mejoras en equipos disponibles.
– Medidas de eficiencia energética.
– Recuperación de calor.
– Calor residual de gases.
– Calor de condensados y aguas calientes.
– Otros desarrollos para recuperación de calor.
– Sistemas electromecánicos.
– Conceptos generales.
– Regulación electrónica de velocidad.
– Motores eléctricos de alta eficiencia.
– Medidas de eficiencia energética.
– Sistemas de iluminación industrial.
– Conceptos.
– Componentes.
– Mejores equipos.
– Medidas de eficiencia energética.
Preinscríbete
* Campos obligatorios