Elaboración y comercialización productos artesanos agrícolas

Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.

Modalidad:

Teleformación.

Certificación:

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

Dirigido a:


  • Autónomo.
  • Economía social.
  • Empleado.
  • Trabajadores en ERTE.

Duración:

40 h.

Requisitos:

-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Objetivo general:

Comercializar y elaborar productos artesanos alimentarios a partir de una materia prima procedente de la explotación agraria.

Contenidos formativos:

1. Productos artesanales alimentarios.
– Introducción al sector.
– Principios básicos: generalidades y sistemas de conservación.
– Higiene para manipuladores de alimentos.
– Conservas vegetales.
– Materiales y equipo para la elaboración de conservas vegetales. Materias primas.
– Desecación de frutas y verduras, sistemas y variedades.
– Mermeladas.
– Jaleas.
– Carnes de frutas.
– Conservación de frutas y verduras al natural.
– Conservas en vinagre: encurtidos.
– Frutas en alcohol.
– Conservas cárnicas.
– Elaboración de quesos.
– La miel.

2. Comercialización de las producciones artesanales alimentarias.
– Marketing agroalimentario.
– El producto.
– El precio.
– La distribución.
– La comunicación.
– La promoción de ventas.
– La calidad como elemento diferenciador.

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