-
Información del curso
-
Contenidos del curso

Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.
Modalidad:
Teleformación.

Certificación:
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.
Dirigido a:
- Autónomo.
- Economía social.
- Empleado.
- Trabajadores en ERTE.

Duración:
40 h.
Requisitos:
Objetivo general:
Conocer los menús escolares y los conceptos fundamentales para una correcta alimentación.
Contenidos formativos:
1. Dietética y nutrición.
– Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta.
2. Los hábitos alimentarios.
– Los hábitos de la alimentación.
3. La dieta.
– Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes.
– Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes.
– La dieta equilibrada.
4. La alimentación en los centros escolares.
– Alimentación: necesidades por edad y raciones.
– Los menús en la escuela: conocimiento sobre la planificación de menús.
– El tratamiento de la diversidad de la alimentación.
– Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación.
– Dietas especiales.
– Conclusiones y evaluación de la acción formativa.
5. Trastornos de conducta alimentaria.
– Anorexia nerviosa.
– Bulímica nerviosa.
– Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria.
Preinscríbete
* Campos obligatorios