Nutrición y dietética en los niños y adolescentes

Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Ministerio de Trabajo.

Modalidad:

Teleformación.

Certificación:

Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora.

Dirigido a:


  • Autónomo.
  • Economía social.
  • Empleado.
  • Trabajadores en ERTE.

Duración:

40 h.

Requisitos:

-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.

Objetivo general:

Conocer los menús escolares y los conceptos fundamentales para una correcta alimentación.

Contenidos formativos:

1. Dietética y nutrición.
– Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta.

2. Los hábitos alimentarios.
– Los hábitos de la alimentación.

3. La dieta.
– Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes.
– Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes.
– La dieta equilibrada.

4. La alimentación en los centros escolares.
– Alimentación: necesidades por edad y raciones.
– Los menús en la escuela: conocimiento sobre la planificación de menús.
– El tratamiento de la diversidad de la alimentación.
– Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación.
– Dietas especiales.
– Conclusiones y evaluación de la acción formativa.

5. Trastornos de conducta alimentaria.
– Anorexia nerviosa.
– Bulímica nerviosa.
– Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria.

Preinscríbete

Preinscríbete en el curso












    Este cursos está sujeto a disponibilidad de plaza.
    * Campos obligatorios